Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентинский суд запретил Uber на территории страны

Запрет обоснован нарушением закона о коммерческой деятельности в общественных местах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судья одного из судов Буэнос-Айреса Мария Фернанда Ботана вынесла решение о блокировке сайта и мобильного приложения популярного сервиса пассажирских перевозок Uber на всей территории страны, передает местный телеканал Todo Noticias со ссылкой на подавшего соответствующее ходатайство прокурора Мартина Лападу.

По его словам, компания Uber нарушает аргентинское законодательство, занимаясь организацией «коммерческой деятельности в общественных местах без разрешения». Прокурор также просил санкционировать задержание двух руководителей местного отделения Uber, но суд ему отказал.

Постановление суда пока не вступило в силу, поскольку сначала его должен одобрить Апелляционный суд, уточнил Лападу.

Представители компании Uber отметили, что суд Буэнос-Айреса не имеет юрисдикции для распространения его решений на всю территорию Аргентины.

Uber работает в Аргентине с прошлой весны. Как только водители-частники начали принимать первые заказы, с иском в суд обратились представители профсоюза таксистов. Суд решил, что компания должна приостановить работу до тех пор, пока по этому делу не будет вынесено окончательное решение, но руководство Uber отказалось подчиниться.

Как ранее сообщали «Известия», в России у компании в последнее время также возникли проблемы: она является иностранной и должна платить соответствующие налоги, но по факту это бремя было возложено на водителей в виде сервисного сбора. В результате они массово покинули сервис.

Прямой эфир