Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египетские аэропорты ждет последняя проверка Росавиации

Авиаперелеты между Россией и Египтом могут быть полностью восстановлены 23 февраля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В феврале между Россией и Египтом восстанавливается долгожданное полноценное авиасообщение. После проверок Росавиацией 8–9 февраля безопасности египетских аэропортов в страну смогут отправиться первые регулярные рейсы и чартеры. Предварительно в качестве даты возобновления перелетов называется 23 февраля.

— Каир уже сейчас готов принять российских туристов, а аэропорты двух других городов, Шарм-эль-Шейха и Хургады, еще ждет контрольная проверка Росавиации. Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной, — рассказал «Известиям» источник в дипломатических кругах.

В остальном препятствий к отмене ограничений авиасообщения нет. Ожидается, что если проверка пройдет успешно, то Министерство транспорта России сразу же выступит с соответствующим заявлением.

Полеты в Египет были прекращены после того, как 31 октября 2016 года над Синайским полуостровом разбился Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Жертвами катастрофы стали 224 человека. В ходе расследования крушения были обнаружены признаки теракта, и российское руководство заморозило авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будут усилены меры безопасности в аэропортах и на туристических объектах.

Подробнее — в материале «Известий»:

Авиасообщение с Египтом возобновится в феврале

Прямой эфир