Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сметная стоимость «Зенит-Арены» составляет 41,7 млрд рублей

На адаптацию стадиона в бюджет города заложено почти 1,9 млрд рублей
0
Сметная стоимость «Зенит-Арены» составляет 41,7 млрд рублей
Фото: ТАСС/Станислав Забурдаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сметная стоимость стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге составляет 41,7 млрд рублей. В эту сумму вошли два последних контракта с компанией «Метрострой» на 3 млрд рублей (декабрьские договоры на 952 млн и 2,07 млрд рублей). Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству города.

«Сметная стоимость объекта — 41,712 млрд рублей», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы. По его словам, в смете учитываются в том числе затраты на безопасность, благоустройство прилегающей территории и зоны контроля доступа.

Средства на адаптацию стадиона к ЧМ-2018 заложены в бюджете Санкт-Петербурга и составляют почти 1,9 млрд рублей, отметили в комитете. 

Новых контрактов с генподрядчиком «Метростроем» заключать не планируется, отметили в комитете.

Напомним, строительство стадиона для футбольного клуба «Зенит» начали в 2007 году, однако затем проект отправляли на доработку в связи с заявкой на проведение ЧМ-2018.

Срок сдачи «Зенит-Арены», ранее назначенный на декабрь 2016 года, был перенесен на март 2017 года из-за того, что добавились дополнительные работы по оборудованию в связи с новыми требованиями безопасности. 

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил ранее, что для адаптации футбольного стадиона к требованиям ФИФА потребуется еще 1,5–2 млрд рублей.

На стадионе пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира-2018 по футболу.

Прямой эфир