Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bild: Трамп серьезнее отнесся к разговору с Путиным, чем с Меркель

Газета сравнила фотографии телефонных переговоров американского президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый президент США Дональд Трамп отнесся гораздо более серьезно к телефонному разговору с президентом России Владимиром Путиным, нежели к беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сравнив фотографии, сделанные во время общения Трампа с Меркель и Путиным, к такому выводу пришла немецкая газета Bild.

О том значении, которое придал Трамп переговорам, говорит состав его советников во время телефонных переговоров. При разговоре с российским лидером в кабинете президента США присутствовали пять консультантов: вице-президент Майкл Пенс, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, главный советник Стивен Бэннон и советник по нацбезопасности Майкл Флинн.

Во время переговоров с канцлером ФРГ рядом с американским президентом находился лишь советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Несмотря на то что Стивен Бэннон и Райнс Прибус присутствовали в кабинете, они, судя по фотографиям, занимались своими делами, отмечает автор публикации Симон Шютц.

Автор публикации предполагает, что разговор с Меркель, вероятно, оценивался как менее острый и конфронтационный. В то время как в разговоре с Путиным могли всплыть некоторые спорные темы, например конфликт на Украине.

«Иногда фотографии рассказывают куда больше, чем слова», — цитирует журналиста ТАСС.

Разговор Дональда Трампа с Владимиром Путиным продолжался минут на 15 дольше, чем с Ангелой Меркель, пишет «Русская планета».

Напомним, Дональд Трамп 28 января провел телефонные переговоры с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Прямой эфир