Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри Вашингтон: сильная женщина и терпеливая жена

Звезде фильмов «Джанго освобожденный», «Рэй» и «Фантастическая четверка» исполнилось 40 лет
0
Керри Вашингтон: сильная женщина и терпеливая жена
Фото: Юниверсал Пикчерс Рус
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американской актрисе Керри Вашингтон исполнилось 40 лет. Темнокожая голливудская красавица прославилась ролями сильных женщин и терпеливых жен. «Известия» предлагают вспомнить самые известные киноработы именинницы. 

«Рэй» (Делла Биа Робинсон , 2004)

Съемки в картине «Рэй» режиссера Тэйлора Хэкфорда стали первой заметной киноработой Керри Вашингтон, раскрывшей ее драматический талант. В биографической драме о судьбе знаменитого джазового певца Рэя Чарльза (Джейми Фокс) актриса исполнила роль супруги легендарного пианиста и композитора — Деллы Робинсон. В картине героиня Вашингтон играет молоденькую миловидную девушку, в которую влюбляется музыкант. 

Персонаж Вашингтон обладает хорошим вкусом, она воспитанна и добродетельна. Но лучшие годы героине придется положить на алтарь семейной жизни с гением, терпеть его измены и бороться с пристрастием мужа к наркотикам. К слову, в этой роли Вашингтон впервые снялась вместе с актером Джейми Фоксом.

«Фантастическая четверка» (Алисия Мастерс, 2005)

В первой части фильма про американских супергероев Керри Вашингтон досталась эпизодическая, но запоминающаяся роль слепой девушки Алисии Мастерс. Незрячая красавица коротает одинокие вечера в баре за выпивкой и не боится угостить тройной порцией горячительного незнакомца, над которым почему-то смеется весь бар. Дружба ослепшей девушки и сверхчеловека из камня Бена Гримма (Существо) возвращает супергерою веру в доброту людей. 

Керри Вашингтон: сильная женщина и терпеливая жена

«Последний король Шотландии» (Кей Амин, 2006)

В кинофильме Кевина Макдоналда актрисе достается роль одной из жен нового президента Уганды — кровавого диктатора Иди Амина. Красавица с точеной фигурой живет в «золотой клетке». После рождения ребенка правитель поселил ее вместе с сыном вдали от себя и остальных жен. Лишенная внимания и ласки, Кей Амин влюбляется в доброго доктора, приехавшего в их страну из Шотландии (Джеймс Макэвой). Эта встреча становится для нее роковой — порочная страсть, как часто бывает не только в кино, приводит к трагическим событиям. 

Керри Вашингтон: сильная женщина и терпеливая жена ​​​​​​​

«Джанго освобожденный» (Брумхильда фон Шафт, 2012)

В вестерне Квентина Тарантино судьба вновь свела на одной съемочной площадке Керри Вашингтон и Джейми Фокса. И снова актеры сыграли супругов. Брумхильда фон Шафт — робкая, но способная на неординарный поступок рабыня. Именно вокруг спасения привлекательной темнокожей девушки в картине и разгораются фирменные тарантиновские страсти.

Керри Вашингтон: сильная женщина и терпеливая жена ​​​​​​​

«Скандал» (Оливия Поуп, 2012–2017)

Работа в телепроекте «Скандал» стала для Вашингтон первым опытом участия в многосерийном проекте. Ее героиня Оливия Поуп — беспринципная, проницательная и бесстрашная женщина. Оливия хладнокровно руководит собственной фирмой, разрешая проблемы богатых и влиятельных клиентов. При этом она умудряется оставаться весьма привлекательной женщиной — облегающие офисные платья и взгляд с поволокой не оставляют высокопоставленных заказчиков Оливии равнодушными.

Керри Вашингтон: сильная женщина и терпеливая жена ​​​​​​​

Прямой эфир