Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расул Мирзаев вернется на ринг в июне

Российский спортсмен планирует провести ближайший поединок в начале лета
0
Расул Мирзаев вернется на ринг в июне
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый российский боец без правил Расул Мирзаев завершил курс лечения в больнице — дальнейшая реабилитация спортсмена будет проходить в домашних условиях. Напомним, 31 декабря на звезду ММА в его собственной квартире было совершено покушение. На сегодняшний день, по признанию 30-летнего бойца, он чувствует себя лучше и надеется в ближайшее время приступить к тренировкам.

— Я прошел курс лечения, — рассказал «Известиям» знаменитый боец. — Меня выписали из больницы, но я еще продолжаю восстанавливаться в домашних условиях. Надеюсь, что вскоре смогу вновь приступить к тренировкам. Пока речь идет о легких физических нагрузках — например, пробежках. Что касается занятий с полным контактом, то об этом пока говорить рано.

Расул Мирзаев провел на профессиональном ринге 18 боев, одержав 17 побед. 18-я схватка с грузинским бойцом Леваном Макашвили закончилась для него первым поражением в карьере — по итогам трех раундов судьи присудили победу оппоненту Расула. Сразу же после поражения Мирзаев попросил своего соперника о реванше, на что Макашвили согласился без лишних раздумий. Повторный бой должен был состояться в начале этого года, однако из-за нападения на российского спортсмена его пришлось перенести на неопределенный срок.  

— Очень жаль, что так сложились обстоятельства и мой повторный бой с Макашвили не состоялся, — продолжил Расул Мирзаев. — Безусловно, я хотел взять реванш. Но ничего, я еще успею это сделать. Впереди — тяжелый и интенсивный процесс набора формы. Как только я начну приходить в кондиции, мы обсудим возможности проведения реванша.

Как оказалось, Леван Макашвили был не единственным кандидатом на роль соперника Расула. В своем интервью «Известиям» бразильский боец Диего Брандао, победивший в минувшие выходные друга и партнера Мирзаева Мурада Мачаева, признался, что изначально вел переговоры о поединке именно с Расулом.

— У нас были планы провести бой с Диего Брандао, — признался «Известиям» Мирзаев. — После того как он победил моего друга Мурада Мачаева, этот бой стал еще реальнее. Я постараюсь как можно быстрее восстановиться и победить бразильца. Я хотел бы одержать уверенную и красочную победу. Надеюсь, что смогу выйти на ринг ближе к лету, в июне — когда полностью восстановлюсь и наберу оптимальную форму. А пока буду продолжать лечиться.

30-летний Расул Мирзаев начал свой спортивный путь в армии — он участвовал в чемпионатах по троеборью, рукопашным боям и боевому самбо. ММА начал заниматься в 2007 году. Свой первый поединок Мирзаев провел в Ярославле с местным чемпионом, одержав победу болевым приемом на руку. В его послужном списке — 18 боев в ММА, в которых до последнего поединка он не знал поражений. В девяти схватках победа была одержана нокаутом, четыре раза Расул вынуждал своих соперников сдаться, столько же раз победу ему присуждали рефери. По признанию самого спортсмена, его главная мечта — выступать в сильнейшей лиге по боям без правил UFC.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир