Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WhatsApp получил в Германии иск за передачу данных Facebook

Федеральный союз защиты прав потребителей ФРГ считает, что подобная практика недопустима и противоречит закону
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный союз защиты прав потребителей Германии (Verbraucherzentrale Bundesverband, VZBV) подал иск в земельный суд Берлина против компании WhatsApp.

Как сообщает газета Bild, причиной подачи иска стало то, что компания в августе прошлого года изменила политику конфиденциальности. WhatsApp стал передавать телефонные номера пользователей и другие аналитические данные своей материнской компании Facebook.

По мнению истцов, передача персональных данных противоречит действующим в стране стандартам защиты прав потребителей.

В союзе отметили, что данные передаются независимо от того, имеет ли пользователь WhatsApp учетную запись Facebook или нет. 

Еще в сентябре прошлого года VZBV предупреждала WhatsApp о том, что передача конфиденциальных данных от одной компании к другой недопустима. Кроме того, по их мнению, администрация этого популярного социального ресурса должна ликвидировать и всю имеющуюся информацию.

«Компания не прислушалась к нашим рекомендациям и не реагировали на предупреждения, поэтому мы вынуждены подать в суд», — заявили в Федеральном союзе защиты прав потребителей. 

WhatsApp — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой связи. Приложением, по разным данным, пользуется больше миллиарда человек.

Прямой эфир