Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водителя, не пропустившего «скорую», задержали в Подмосковье

Нарушитель на «ВАЗ-2108» отказался пропустить машину с включенными спецсигналами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подмосковном городе Пушкино в понедельник в районе 4.10 утра произошел очередной инцидент, связанный с нежеланием водителя пропустить «скорую». Местный житель на автомобиле «ВАЗ-2108» перекрыл дорогу машине скорой помощи, пока прибывшие на место медики оказывали помощь пациенту.  Водитель скорой помощи потребовал от местного жителя освободить проезд, поскольку в скором времени было необходимо везти пациента в больницу, однако тот не пожелал отогнать автомобиль в сторону.

Не добившись результатов в переговорах, водитель машины скорой помощи вызвал полицию. Как сообщает РЕН ТВ, по прибытии сотрудников правоохранительных органов водитель «ВАЗ-2108» поднял капот и заявил, что не мог отогнать автомобиль по причине поломки. Прибывший на место инцидента эвакуатор отбуксировал якобы неисправную машину, а водителя доставили в местный отдел МВД.

Как сообщает НТВ.Ru, нарушителю грозит штраф 500 рублей и лишение водительских прав сроком до трех месяцев.

Ранее в конце 2016 года в одном из дворов Петропавловска-Камчатского произошел аналогичный инцидент. Дама на иномарке преградила въезд машине медиков, а ее пассажир начал им угрожать. В итоге врачи не успели на вызов к нуждающемуся в медицинской помощи 21-летнему пациенту и тот скончался до приезда врачей.

Прямой эфир