Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Starbucks собирается принять на работу 10 тыс. беженцев

Таким образом, руководство компании отреагировало на ужесточение миграционной политики в США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks объявила о намерении в течение пяти лет нанять 10 тыс. беженцев на работу.

По словам руководителя компании Говарда Шульца, в ООН более 65 млн человек признали как беженцев, в связи с чем Starbucks планирует предоставить работу 10 тыс. из них. 

По его словам, в первую очередь это коснется США, но в будущем также затронет 75 стран, где компания ведет свой бизнес.

«Мы живем в беспрецедентное время, являясь свидетелями того, как совесть нашей страны и обещание американской мечты ставятся под сомнение», — говорится в оповещении гендиректора Starbucks, размещенном на сайте компании, передает агентство «РИА Новости».

«Пока мы пытаемся понять, как политика новой администрации повлияет на нас и на наш бизнес как внутри страны, так и за рубежом, я могу заверить вас, что мы сделаем всё возможное, чтобы поддержать вас, наших партнеров, в реализации ваших возможностей и достижении целей», — заверил глава компании.

28 января Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана). Также США на 120 дней приостановили прием беженцев.

Напомним, в январе 2012 года Шульц высказался за поддержку однополых браков. Это привело к бойкоту со стороны национальной организации в поддержку браков, противостоящей идее однополых браков.

Starbucks Corporation — крупнейшая компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен, основанная в 1971 году. На декабрь 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 тыс. торговых точек по всему миру. В I квартале 2016/17 финансового года чистая прибыль компании составила около $752 млн.

Прямой эфир