Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саперы РФ обезвредили за неделю более 1 тыс. бомб в Алеппо

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил об успешной работе российских специалистов в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за прошедшие семь дней в сирийском Алеппо российские саперы обезвредили свыше 1 тыс. взрывчатых предметов, сообщает министерство.

Конашенков также отметил, что было разминировано более 360 гектаров территории и 75 км дорог. Работа велась специалистами Международного противоминного центра Вооруженных сил России, передает ТАСС.

По словам представителя Минобороны России, в свои дома в Алеппо смогли вернуться более 12 тыс. мирных жителей.

«В Алеппо и в другие населенные пункты возвращается мирная жизнь, жители восстанавливают свои дома, заработали школы и больницы, возделываются сельхозугодья. Для восстановления мирной жизни сирийцам, как хлеб и вода, также необходимы стекло, кровля, цемент, трубы и строительная техника. Им нужна реальная помощь, а не пустые обещания», — сказал Конашенков.

Он сообщил, что уже 30 января из Казахстана в Сирию отправится новая партия гуманитарного груза. Ранее помощь сирийцам оказывали Армения, Сербия и Белоруссия, отметил Конашенков.

Вместе с тем он отметил, что многие зарубежные партнеры беспрестанно твердят о необходимости оказывать гуманитарную помощь Сирии, однако помощь от них до сих пор не поступала.

Читайте также:

«Халифат» пытается блокировать Алеппо

Прямой эфир