Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Словении предупредил о возвращении в Европу боевиков ИГ

Карл Эрьявец уверен в скорой победе над террористами в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рано или поздно террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) потерпит поражение и в Европу захотят вернуться воевавшие на стороне террористов граждане европейских стран, что представляет очень большую опасность, заявил глава МИД Словении Карл Эрьявец.

Министр отметил, что армия боевиков после поражения в Сирии начнет возвращаться в Европу, так как в составе террористов большинство боевиков — европейцы. Эрьявец напомнил, что, по предварительным подсчетам, на стороне ИГ воюет около тысячи выходцев с Балкан, передает «РИА Новости».

«Если мы не создадим соответствующие контрольные механизмы, нас не ждет ничего хорошего», — сказал Эрьявец. Он также отметил, что именно эти опасения заставили Словению отказаться от ликвидации заграждения из колючей проволоки на границе с Хорватией.

По его словам, Европа не готова к новой угрозе, так как не имеет единого механизма по миграционной политике. Эрьявец подчеркнул, что столкнувшиеся с миграционными проблемами страны начали действовать сами, как, например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который начал строить забор на границе, кроме этого, контроль усилила и Австрия.

Читайте также:

Минфин ФРГ подсчитал миллиардные траты на прием мигрантов

Прямой эфир