Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: СМИ неверно толкуют смысл указов по миграции

Президент США упрекнул журналистов в неправильном понимании мер по запрету въезда в страну из семи мусульманских стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ неверно называют его указы по миграции «запретом для мусульман», так как эти меры направлены на безопасность страны.

Трамп выступил с заявлением, в котором отметил, что временный запрет на въезд в США граждан семи мусульманских стран — это меры по безопасности, а не по запрету чего-либо для мусульман по религиозному признаку, как это преподносится в СМИ, передает «РИА Новости».

Президент США также заявил, что указы действуют в отношении семи стран, тогда как в мире есть еще более 40 государств, в которых преимущественно проживают мусульмане. Трамп подчеркнул, что США по-прежнему остаются «нацией иммигрантов», которая испытывает сострадание и оказывает поддержку угнетенным, но Америка при этом обязана заботиться о безопасности своих граждан и границ.

«Мы будет сохранять ее свободной и безопасной, что знают СМИ, но что они отказываются сказать», — сказал Трамп.

Он также напомнил, что аналогичные меры вводил и Барак Обама, кроме этого, именно его администрация определила список семи мусульманских стран, которые являются источником наивысшей террористической угрозы.

Читайте также:

Белый дом: список стран из указа Трампа составляла администрация Обамы

Прямой эфир