Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи Нидерландов не смогли расшифровать данные от РФ по MH17

По словам представителя прокуратуры королевства, Москва якобы предоставила сведения, не соответствующие международным стандартам
0
Следователи Нидерландов не смогли расшифровать данные от РФ по MH17
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи Нидерландов до сих пор не смогли расшифровать данные с радаров, предоставленные Москвой для расследования авиакатастрофы с малайзийским Boeing рейса MH17.

Как информирует австрийское издание Standart со ссылкой на прокуратуру Нидерландов, предоставленная Россией информация якобы представлена в формате, не соответствующем международным стандартам.

«Необходима дополнительная информация для того, чтобы хорошо понимать, что изображено на радиолокационных снимках», — цитирует издание представителя гособвинения.

Он также отметил, что запрос о повторном предоставлении данных был направлен в Москву.

В сентябре 2016 года совместная следственная группа (JIT) опубликовала предварительный доклад по расследованию авиакатастрофы, в котором утверждается, что пассажирский лайнер якобы сбила ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук» рядом с населенным пунктом Первомайское. Эта область, по данным следователей, находилась под контролем ополчения. При этом в концерне «Алмаз-Антей», производящем указанные комплексы, провели ряд испытаний, результаты которых свидетельствуют о том, что снаряд был запущен из района подконтрольного Киеву населенного пункта Зарощенское.

Прямой эфир