Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рашид Нургалиев: «Динамо» возвращает свой хоккейный почерк»

Председатель попечительского совета ОХК «Динамо» — о январских успехах клуба и задачах на плей-офф Кубка Гагарина
0
Рашид Нургалиев: «Динамо» возвращает свой хоккейный почерк»
Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московское «Динамо» одержало девять побед в 11 матчах, сыгранных в январе 2017 года. Подопечные Сергея Орешкина борются за итоговое третье место в таблице Западной конференции. После игры с магнитогорским «Металлургом» председатель попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Рашид Нургалиев в интервью корреспонденту «Известий» Алексею Фомину прокомментировал успехи команды и рассказал о задачах на плей-офф Кубка Гагарина и работе тренерского штаба с молодежью.

— Январь оказался для «Динамо» довольно успешным. «Магнитка» сильно испортила вам настроение?  

— Этот клуб все-таки действующий обладатель Кубка Гагарина, а мы играли с ним на равных. Проигрыш, как и «Ак Барсу», был минимальным. В остальном можно быть довольными прошедшим январским отрезком — я считаю, что «Динамо» на хорошем ходу. Сейчас идет поиск общности и сбалансированности звеньев. При этом есть результат — даже против «Магнитки» игра шла, как говорится, ноздря в ноздрю. Нужно решить лишь небольшие вопросы с точки зрения организации. Над этим мы сейчас работаем.

— Насколько принципиально для «Динамо» выиграть у нижегородского «Торпедо» и ярославского «Локомотива» борьбу за третье место на Западе и получить в первом раунде плей-офф соперника попроще?

— Мы всегда работаем на победу. Каждая наша игра — результат кропотливого труда команды и тренеров. Все наши ребята работают с самоотдачей. Поэтому независимо от того, третье у нас будет место или пятое, сейчас для нас главное — найти свою игру.

— В декабре «Динамо» погасило задолженности по зарплате перед хоккеистами. Есть понимание, как будет строиться бюджет клуба на следующий сезон и насколько вероятно повторение осенних проблем?

— Мы занимаемся этим вопросом, формируем структуру бюджета. Есть вопросы, которые на сегодняшний день требуют серьезной кропотливой работы с нашими спонсорами. Самое главное, чтобы мы игрой доказывали свое место в плей-офф.

— Сентябрьская смена руководства общества «Динамо» облегчила работу со спонсорами?

— Еще рано говорить об этом. Мы находимся только в середине пути. И есть вопросы, по которым нам надо всё правильно выстроить. Этим мы и занимаемся — строительством финансовой модели.

— Во вторник в соцсетях появилась информация, что в межсезонье в руководство «Динамо» могут прийти Александр Медведев и Михаил Головков. Эти разговоры имеют под собой почву?

— Никаких разговоров на эту тему в руководстве клуба не было. У нас в определенной среде очень много говорят о тех или иных событиях. Но я могу ответить: в «Динамо» очень профессиональная руководящая команда, отличные тренеры и менеджер.

— На плей-офф задачи уже определены?

— Мы всегда ставим задачу победить. Поэтому сейчас и занимаемся налаживанием звеньев. Вы могли заметить, что от матча к матчу игра получается всё более творческой. Посмотрите, как заиграла команда, как у нее держится шайба. Даже не держится, а ходит. Уже появляется рисунок игры, что для нас очень важно. В «Динамо» сейчас молодая команда — в прошлом году мы сделали большую перегруппировку, и сейчас наши ребята подошли к состоянию, когда можно решать серьезные задачи. Мне кажется, у нас есть потенциал, основанный на разумном балансе опытных игроков и молодежи. Поэтому надеюсь, что к плей-офф мы подойдем во всеоружии.

— В прошлом году Сергей Орешкин стал одним из главных открытий среди тренеров КХЛ. Вас удивила его работа?

— Очень здорово, что к нам вернулся наш воспитанник, успешно работавший с молодежью в системе ХК МВД в Балашихе. Он возвращает «Динамо» его хоккейный почерк. Сейчас мы следуем именно тем наработкам, которые были у нас еще со времен ХК МВД. Мы всегда отличались от других клубов своей игрой, своим характером и своим подходом. Поэтому я рад, что во всей клубной вертикали — это действительно «Динамо» со всеми его исконными традициями и стилем.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир