Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Взрыв произошел на оружейном заводе BAE Systems в Уэльсе
Мир
Хью Грант урегулировал спор с The Sun за «огромную сумму денег»
Мир
В МИД России назвали условие отмены моратория на РСМД
Наука и техника
Ракета-носитель «Ангара-А5» выполнила все поставленные задачи
Общество
Куренков сообщил о прошествии пика паводка в Орске и Оренбурге
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Общество
Прокуратура проверит слова поддержавшей удары ВСУ по России Лазаревой
Общество
Умер актер Виктор Степанов
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западе Японии
Мир
Орбан заявил о нежелании Венгрии обрывать экономические связи с РФ
Общество
Собянин освободил от должности заммэра Москвы Бочкарева
Общество
В Дагестане жестко задержали главу МЧС Чечни Цакаева
Мир
НАТО проводит обучение военных в Узбекистане
Общество
Юрий Куклачев переведен из реанимации в обычную палату
Общество
На Алтае прошли обыски у членов экстремистской секты неоязычников

Переход Ивановича в «Зенит» поможет уйти Ломбертсу

Петербургский клуб отпустит бельгийского футболиста после завершения трансфера защитника «Челси»
0
Переход Ивановича в «Зенит» поможет уйти Ломбертсу
Фото: TASS/PA Images/Nick Potts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

32-летний защитник лондонского «Челси» Бранислав Иванович близок к переходу в петербургский «Зенит». Сербский футболист, который до переезда в Англию играл за «Локомотив», спустя почти десять лет возвращается в Россию. Иванович, вне всяких сомнений, станет одним из самых статусных и звездных игроков в РФПЛ.

По информации «Известий», переход Бранислава Ивановича в «Зенит» может поспособствовать тому, что команду покинет другой опытный защитник — Николас Ломбертс. Бельгиец давно задумывается о смене клубной прописки, но руководство команды не отпускает игрока из-за имеющихся проблем в обороне.

— Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу намерен использовать Ивановича в центре обороны, а не на привычном для него правом фланге, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — Наставник сине-бело-голубых видит в сербском футболисте игрока основы и уверен, что он еще несколько лет способен выступать на самом высоком уровне. После перехода в петербургскую команду защитника «Челси» руководство «Зенита» готово более лояльно отнестись к предложениям по трансферу Николаса Ломбертса. Он уже давно хочет сменить команду, но из-за короткой скамейки клуб не хотел его отпускать. После прихода Ивановича обстоятельства изменятся и питерцы смогут рассмотреть варианты расставания с бельгийцем. 

Известный российский специалист Анатолий Бышовец, отлично знакомый с Браниславом Ивановичем по совместной работе в «Локомотиве» (2007 год), отзывается о своем бывшем подопечном как о потенциальном лидере.

— В период выступлений в «Локомотиве» (2006–2008 годы. — «Известия») Иванович был довольно молодым футболистом и уже тогда демонстрировал высокий уровень игры, самоотверженности, заряженности на борьбу и работоспособности, — рассказал «Известиям» Анатолий Бышовец. — У меня самые теплые воспоминания о совместной работе с этим игроком. Бранислав являлся не только ключевым футболистом команды со спортивной точки зрения. Он был настоящим лидером на поле, способным в нужный момент «завести» команду, повести ее вперед, изменив ход неудачно складывающегося матча. Хорошо помню, как благодаря профессиональным и лидерским качествам Ивановича «Локомотив» не раз спасался в некоторых матчах, проигрывая с разницей в несколько мячей. Наличие такого игрока — очень важный момент для любого клуба и счастье для тренера. Особенно хочется выделить универсальность Ивановича. Он не только являлся настоящим столпом обороны в «Локомотиве» и в «Челси», одинаково хорошо проявляя себя как на фланге, так и на позиции центрального защитника. Он умел в нужный момент подключаться к атаке и порой был неплох в ее завершающих стадиях.

Анатолий Бышовец уверен, что в лице сербского защитника «Зенит» получит качественное усиление оборонительной линии.

— Если Иванович в итоге перейдет в «Зенит», то можно будет только похвалить петербургский клуб за этот трансфер, — продолжил экс-наставник «Локомотива» и «Зенита». — Бранислав, без сомнений, укрепит оборону сине-бело-голубых, которые в последнее время испытывают определенные проблемы с защитной линией. Возраст футболиста не станет помехой — физической форме Ивановича, его здоровью можно только позавидовать. Сербскому защитнику не понадобится время на адаптацию, так как он хорошо знаком с российским чемпионатом и отлично знает реалии российского футбола. Он прекрасно вольется в коллектив и в «Зените», уверен, займет лидирующие позиции буквально с первого дня. Иванович едет в Россию не доигрывать и заработать на закате карьеры — он всегда был требователен к себе и относился к работе с полной ответственностью. Период его пребывания в «Челси», выступающем в одной из ведущих мировых лиг, говорит сам за себя.

Именитый российский футболист, экс-форвард сборной России Дмитрий Булыкин в беседе с корреспондентом «Известий» также выразил уверенность, что Иванович сумеет принести много пользы «Зениту». 

— Иванович — очень опытный и сильный футболист, который отлично проявил себя в «Челси», — сказал «Известиям» Дмитрий Булыкин. — Главное, на мой взгляд, чтобы Бранислав не перекрывал дорогу молодым российским футболистам. В любом случае я уверен: если руководство питерцев совершает этот трансфер, он не станет глупой тратой денег. В защите всегда должен быть опытный игрок, который сможет и помогать молодым, и при этом сам не будет проседать. В «Зените» работают профессионалы, и они знают, что делают. 

Бранислав Иванович выступал за московский «Локомотив» в период с 2006 по 2008 год, после чего перешел в «Челси». Сербский защитник сразу же закрепился в основном составе лондонского клуба. Всего за «аристократов» Иванович провел 376 матчей в различных турнирах, забил 33 мяча и отдал столько же голевых передач.

Рыночная стоимость Бранислава Ивановича, по данным экспертов, на сегодня составляет около €10 млн, однако «Зениту» футболист может достаться абсолютно бесплатно. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир