Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Таджикистан договорились о полетах из аэропорта Жуковский

Оттуда на паритетной основе будут летать авиакомпании «Уральские авиалинии» и «Таджик Эйр»
0
Россия и Таджикистан договорились о полетах из аэропорта Жуковский
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Душанбе урегулировали спор по авиасообщению и договорились о рейсах из подмосковного аэропорта Жуковский. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Помимо существующих авиарейсов будем осторожно поддерживать сообщение из аэропорта Жуковский, чтобы не ломать бизнес авиакомпаний двух стран», — отметил он.

По словам Шувалова, из Жуковского будут летать две авиакомпании — по одной от каждой страны. При этом рассматривается возможность в весенне-летний период запустить полеты еще двух перевозчиков, передает «РИА Новости».

Замминистра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода уточнил, что на данный момент из Жуковского на паритетной основе будут летать авиакомпании «Уральские авиалинии» и «Таджик Эйр». Перевозчики будут совершать по два рейса в неделю в города Душанбе и Худжанд.

В Минтрансе РФ сообщили, что таджикская сторона подтвердила назначение авиакомпании «Ямал» на полеты из аэропорта «Жуковский» в Таджикистан с летнего сезона, который начинается с конца марта.

В авиасообщении между двумя странами сложилась напряженная ситуация. Спор возник именно из-за разногласий по числу перевозчиков из Жуковского. В декабре Таджикистан не разрешил авиакомпании «Ямал» полеты в страну из этого подмосковного аэропорта, в ответ Москва приостановила рейсы таджикской «Сомон Эйр».

Прямой эфир