Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа детей из Донбасса прилетела на лечение в Москву

Спецкор «Известий» проследил за их эвакуацией в российскую столицу
0
Группа детей из Донбасса прилетела на лечение в Москву
Фото: РИА НОВОСТИ\Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фонд «Справедливая помощь», основанный Елизаветой Глинкой, эвакуировал из Донбасса в Москву 13 детей, которые не могли получить в непризнанной республике необходимой медицинской помощи.

Спецкор «Известий» Александра Красногородская слетала в Донбасс и проследила за тем, как детей направили в российскую столицу.

«Родители с детьми в 9 утра собрались в городской больнице Донецка, откуда автобусом в сопровождении ГАИ и скорой помощи были доставлены сначала на границу ДНР и Ростовской области, а далее — в аэропорт Ростова», — рассказала Красногородская.

Около 17.00 мск борт МЧС Ил-76 приземлился в аэропорту «Раменское». Детей встретили кареты скорой помощи, которые доставят их в профильные столичные клиники в зависимости от заболевания каждого ребенка. По словам представителей фонда «Справедливая помощь», когда лечение завершится, дети будут отправлены домой в Донбасс.

​​​​​​​

Эта эвакуация стала первой по счету после того, как основатель фонда Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, погибла в конце 2016 года в результате авиакатастрофы.

«Заявки на перевозку детей были сформированы еще при жизни Доктора Лизы. И она должна была ехать за ними в этот раз, как раз планировала поездку после возвращения из Сирии», — добавила собкор «Известий».

Прямой эфир