Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раненный в Приморье тигренок идет на поправку

Состояние животного стабилизировалось
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приморский тигренок, которого ранили неизвестные браконьеры, благополучно перенес операцию. Его состояние стабилизировалось, животное идет на поправку, сообщил директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По его словам, специалисты осмотрели состояние ран, провели их хирургическую обработку. Офтальмологи осмотрели глаза, взяли анализы крови и сделали новые рентгеновские снимки. По итогам проведенного обследования установлено, что оба глаза не повреждены, реагируют и в общем здоровы.

«Самое главное, что тигренок отступил от опасной черты — у животного оба глаза здоровы, по всей видимости, стопроцентное зрение. Кости черепа ему вправили, теперь есть шанс, что они правильно срастутся и у малыша будет нормальное дыхание», — цитирует Арамилева РИА PrimaMedia.

Он добавил, что тигренок пробудет в центре некоторое время под наблюдением врачей до полного выздоровления. В случае если тигр выздоровеет, его выпустят на природу. Врачи смогут принять такое решение только после повторного осмотра животного. 

Напомним, раненого полугодовалого самца-тигренка обнаружили в Пожарском районе, после чего животное доставили в центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в село Алексеевка, где ветеринары продолжают бороться за жизнь хищника.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных браконьеров, ведется их поиск.

Прямой эфир