Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Трампа предложил СМИ «заткнуться и немного послушать»

По мнению Стивена Бэннона, журналисты ведут себя как оппозиционная партия по отношению к президенту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С неожиданным предложением к журналистам обратился советник нового президента США Дональда Трампа — Стивен Бэннон. Давая интервью газете The New York Times, он заявил, что многие американские СМИ — это по сути «оппозиционная партия» в отношении новой администрации Белого дома и им следовало бы «заткнуться».

«СМИ должны стыдиться и чувствовать себя униженными, заткнуться и немного послушать», — посоветовал Бэннон.

Он напомнил, что журналисты массово предсказывали победу кандидата-демократа Хиллари Клинтон на президентских выборах, а лидерство Трампа стало для них абсолютной неожиданностью. Это «унизительное поражение никогда не будет стерто» из истории, считает советник нового главы государства.

«Здесь СМИ являются оппозиционной партией. Они не понимают эту страну. Они по-прежнему не понимают, почему Дональд Трамп является президентом США», — подытожил советник.

Как ранее сообщали «Известия», руководитель аппарата сотрудников администрации Райнс Прибэс обвинил массмедиа в несправедливых нападках на Трампа и его команду. «СМИ просто одержимы тем, чтобы лишить президента легитимности, но мы не будем сидеть и терпеть это», — предупредил он.

Прямой эфир