Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон: мы не можем бесконечно демонизировать Москву

Глава МИД Великобритании заявил, что Соединенное Королевство готово рассмотреть возможность сотрудничества с РФ по Сирии
0
Джонсон: мы не можем бесконечно демонизировать Москву
Фото: Zuma/TASS/Tolga Akmen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая в палате лордов британского парламента, заявил, что Соединенное Королевство готово изменить позицию в отношении России по ситуации в Сирии, передает «РИА Новости».

«Москву нужно привлекать к диалогу. Мы не можем бесконечно давить на них и демонизировать их», — отметил Джонсон, говоря об изменении отношения к Москве в США после прихода к власти новой администрации во главе с Дональдом Трампом.

По словам Джонсона, Лондон может допустить возможность сотрудничества с Россией в вопросе урегулирования ситуации в Сирии на определенных условиях, в том числе после ухода в отставку президента САР Башара Асада.

«Если появится возможность договориться с РФ об одновременном уходе Асада и снижении влияния Ирана в регионе, то это позволит нам присоединиться к действиям россиян против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и стереть эту группировку с лица земли», — сказал Джонсон.

Ранее Великобритания заявляла, что непременным условием урегулирования конфликта в Сирии является отставка Асада. Также Лондон обвинял РФ в нанесении ударов по мирному населению, а не по боевикам.

Прямой эфир