Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Орловский проведет решающий поединок в UFC

Белорусский тяжеловес сразится за право остаться в лучшем мировом промоушене
0
Андрей Орловский проведет решающий поединок в UFC
Фото: Getty Images/Zuffa LLC/Dean Mouhtaropoulos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 января в американском городе Денвер (штат Колорадо) пройдет очередной турнир главного мирового промоушена UFC Fight Night, в рамках которого выступит прославленный белорусский тяжеловес Андрей Орловский.

Для 37-летнего спортсмена этот бой имеет огромное значение — на кону стоит его карьера в главной бойцовской организации мира UFC. Три своих предыдущих поединка Орловский проиграл. Против него сражались такие легенды мирового ММА, как Стипе Миочич, Алистар Оверим и Джош Барнетт. На сегодняшний день карьера Андрея в заокеанском промоушене висит на волоске — чтобы реабилитироваться в глазах руководителей организации и получить новый контракт, ему необходимо одержать победу в предстоящем поединке с 30-летним французом Франсисом Нганну.

Стоит отметить, что на счету оппонента Андрея девять побед и лишь одно поражение. К противостоянию с белорусом Франсис подошел с солидной серией из четырех досрочных побед подряд и считается явным фаворитом в предстоящей схватке.

Сам же Орловский уверен, что ему вполне по силам победить своего оппонента. Андрей считает, что он способен побороться за чемпионский титул организации.

— Да, я не молод. Но признаюсь откровенно — сейчас мой подход к тренировкам более ответственный и серьезный, — заявил «Известиям» боец. — Если в молодости я мог где-то недоработать, то теперь о таком не может быть и речи. Передо мной стоит одна цель — усердно трудиться и сражаться для того, чтобы в будущем завоевать титул чемпиона. Я оказался в UFC во второй раз. И думаю, эта попытка может стать для меня последней. Да, когда-то я был чемпионом этой организации, но сейчас это не важно — в клетку выхожу я, а не мои бывшие регалии. Я очень хочу вновь стать чемпионом. Для этого нужно побеждать в каждом бою. Мой соперник действительно силен, он мощный и быстрый, с отличной ударной техникой. Победа надо мной даст ему шанс заявить о себе в полной мере. Но не думаю, что ему удастся это сделать. Я тщательно готовлюсь, тренируюсь каждый день и спаррингую с самыми лучшими партнерами. Этот бой очень важен для меня, и я отдам все силы, чтобы выйти победителем из схватки.

Франсис Нганну настроен на бой не менее решительно: он нисколько не сомневается в будущей победе.

— Орловский — опытный и сильный соперник, — сказал «Известиям» Франсис Нганну. — Он побеждал многих великих бойцов ММА. Но на сегодняшний день я лучше. Я быстрее, сильнее, моложе и жажду побед. Время Андрея прошло. Мой оппонент — ударник, как и я. При этом он умеет неплохо бороться. Но я не вижу для него ни единого шанса перевести схватку в партер. Уверен, победа будет за мной.

Тяжеловес Андрей Орловский по прозвищу Питбуль дебютировал в промоушене UFC в 2000 году. Несмотря на два поражения в первых трех встречах, он сумел справиться с давлением и победил в шести последующих поединках, завоевав титул чемпиона в тяжелом весе.

На счету Орловского победы над такими легендами мирового ММА, как Фабрисио Вердум, Антониу Силва и Фрэнк Мир. Дважды Андрей встречался на ринге с представителями российского ММА, но обе встречи завершились для него неудачно — он проиграл легендарным Федору Емельяненко и Сергею Харитонову.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир