Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД: количество преступлений в Москве снизилось почти на 11%

На 86% выросла эффективность работы по выявлению преступлений экстремистской направленности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество преступлений, зарегистрированных в Москве в 2016 году, снизилось на 10,9%, а число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось более чем на 19%. Об этом сообщил в четверг начальник столичного МВД Олег Баранов на заседании расширенной коллегии ведомства.

Число погибших в столице от рук злоумышленников, по данным ведомства, снизилось почти на 12%.

Баранов отдельно отметил факт пресечения деятельности террористической группы из восьми человек, планировавших теракты в Москве и области накануне выборов в Госдуму в 2016 году. При этом, по его оценке, эффективность работы по выявлению преступлений экстремистской направленности возросла на 86%, а их число за прошедший год снизилось примерно на 14%.

По словам Баранова, столичные полицейские в 2016 году ликвидировали 30 преступных сообществ и привлекли к уголовной ответственности 167 их активных участников. 

«Направлены в суд уголовные дела в отношении девяти банд, задержаны пять лиц, относящих себя к категории «воров в законе», — цитирует сетевое издание m24.ru заявление Олега Баранова.

Начальник столичного МВД коснулся на коллегии темы незаконной миграции, отметив, что сотрудники ведомства зарегистрировали в минувшем году чуть менее 800 фактов организации незаконной миграции, а также более 1,3 тыс. фактов незаконной постановки иностранных граждан на учет.

40 тыс. иностранцев, нарушивших российское миграционное законодательство, покинули страну. Количество преступлений, совершенных иностранцами, снизилось на 17%. 

Говоря о борьбе с коррупцией, Баранов отметил, что крупных экономических преступлений стало больше почти на четверть в соответствии с данными статистики МВД. Средний размер взятки в Москве вырос более чем в 2,5 раза, превысив сумму в 2 млн рублей. Число зафиксированных случаев получения взятки в особо крупном размере также выросло в 2,5 раза. 

Прямой эфир