Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский рассказал, почему встреча в Астане является победой Москвы

Лидер ЛДПР отметил реальные результаты усилий России по сирийскому урегулированию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил не только успех переговоров по Сирии в Астане, но и реальный вклад России в установление мира в Сирии, что уже не смогут отрицать западные партнеры Москвы.

Как написал Жириновский для «Известий», организаторы встречи (Россия, Иран и Турция) выразили удовлетворение прошедшими переговорами, несмотря на то, что противоборствующие стороны увиделись всего один раз, а дальнейшее общение вели через представителей.

— Да и в мире все видят позитивные результаты, ведь как минимум перемирие решено продлить. Благодаря тому, что встреча прошла за закрытыми дверями, сор не был вынесен из избы. Стороны могут продолжить искать точки соприкосновения, сохранив при этом лицо, — считает лидер ЛДПР.

Жириновский заметил, что об успехе найденного Москвой, Анкарой и Тегераном формата говорит и тот факт, что после встречи в Астане работа не остановилась. В частности, 27 января в Москве пройдет встреча глав МИД РФ Сергея Лаврова с лидерами сирийской оппозиции. А самой же Сирии пройдет обсуждение проекта новой конституции страны, предложенного Россией.

Кроме этого, отметил Жириновский, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура расскажет об итогах переговоров в Астане Лиге арабских государств, что вкупе с остальными факторами являет собой уже целый комплекс позитивных последствий.

По мнению Жириновского, залог успеха встречи в Астане заключается еще и в том, что эти переговоры были реальными. Произошел диалог не политических теоретиков, а реальных людей, которые «с оружием в руках стоят друг напротив друга» в Сирии.

— Уже сам факт их встречи лицом к лицу, без оружия — это победа. Весь мир увидел конкретный результат усилий Москвы, которая смогла найти формат для перемирия, которое будет соблюдаться.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Рецепт мира в Сирии

Прямой эфир