Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ усилила роль авиации в операции по освобождению Пальмиры

Помогать отбивать исторический город у террористов помогут вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и штурмовики Су-25 «Грач»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и штурмовики Су-25 «Грач» войдут в авиагруппу, которая участвует в освобождении сирийского города Пальмира от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), что должно серьезно усилить огневое воздействие на позиции террористов.

Армия Сирии опубликовала в интернете кадры, на которых российские вертолеты Ка-52 ведут бой с террористами в провинции Хомс. Эти вертолеты часто выполняют функцию наводчиков для ударной авиации России и Сирии, хотя могут наносить удары и сами. Кроме этого, для решения задач под Пальмирой задействованы штурмовики Су-25, которые прибыли из России на базу Хмеймим в рамках плановой ротации.

По данным источника «Известий» в военных кругах, речь теперь пойдет о связке Ка-52 с Су-25.

— Ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» обладают наиболее современным прицельно-навигационным комплексом, что позволяет им обнаруживать позиции боевиков и в режиме реального времени передавать эту информацию ударным самолетам Су-25 «Грач» ВКС РФ, — пояснил собеседник.

По его словам, этот тандем является сочетанием разведывательных возможностей и высокой ударной мощи. Именно эта связка, как отметил источник, призвана компенсировать недостаточые ударные возможности сирийской артиллерии, а также обеспечить эффективную поддержку наступающим на Пальмиру правительственным силам.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пальмиру вернут «Аллигаторы» и «Грачи»

Прямой эфир