Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Систему tax free могут ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи

Минпромторг направил соответствующие предложения в Минфин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложения о введении системы tax free в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи Минпромторг направил в Министерство финансов РФ. Решение может быть принято уже в ближайшее время, сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, вся необходимая документация уже разработана и направлена на рассмотрение в Минфин России.

В качестве пилотного проекта запуск системы планируется в Москве и Подмосковье, а также в Петербурге и Сочи. За это время будут отработаны объем возврата и методика новой системы. По итогам пилотного запуска будет принято решение о целесообразности дальнейшего распространения tax free.

Запросы от потенциальных участников этой программы продолжают поступать, сообщил замглавы Минпромторга. «Их перечень не будет закрытым: как только эксперимент стартует, мы будем оперативно направлять новые заявки в Минфин», — цитирует агентство «Прайм» Евтухова. 

По словам замглавы ведомства, проект предполагает создание общепринятых в мире условий. 

Tax free — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Налог возвращается на покупки, сделанные гражданами других государств, при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 22% от суммы покупки.

Прямой эфир