Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали сообщение о прослушке ФБР российского посла

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобная информация не вызывает удовлетворения у Москвы
0
В Кремле прокомментировали сообщение о прослушке ФБР российского посла
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не считают новостью сообщения о прослушивании ФБР переговоров российского посла в США Сергея Кисляка и советника американского президента Майкла Флинна, но подобная информация не вызывает удовлетворения у Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вряд ли это можно считать новостью, и вряд ли это новость, которая вызывает наше удовлетворение», — сказал Песков, пояснив что речь идет о сообщении американских СМИ, которое, следовательно, не является официальным.

При этом Песков отметил, что «мы знаем сообщения американских СМИ, которые находили подтверждения о том, что не только посла, но и глав государств ФРГ, Франции, других европейских стран активно прослушивали».

Ранее стало известно, что ФБР прослушивало разговоры советника Трампа Майкла Флинна и посла РФ в США Сергея Кисляка в декабре 2016 года. Источник в спецслужбах уточнил, что ничего предосудительного и незаконного в этих разговорах не было, это была рутинная работа.

Отмечается, что ФБР постоянно прослушивает телефонные разговоры Кисляка. Но никакого официального расследования в отношении российского дипломата не проводится.

Прямой эфир