Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ назвали источник данных компромата на Трампа

Косвенные данные из досье говорят о том, что у России якобы есть видео, которым Москва может шантажировать президента США
0
СМИ назвали источник данных компромата на Трампа
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из информаторов для авторов секретного досье на президента США Дональда Трампа выступил глава Российско-американской торговой палаты в США Сергей Миллиан, сведения которого, впрочем, имеют косвенный характер, утверждает Wall Street Journal.

Как сообщается, сведения от Миллиана были переданы авторам досье на Трампа через посредника, который записал суть бесед с главой торговой палаты. Сведения гласят, что глава палаты якобы способствовал рекламе недвижимости Трампа бизнесменам из России, а также, что у России есть видео Трампа, которое может использоваться для шантажа, передает ТАСС.

Wall Street Journal при этом признает, что не может подтвердить истинность этих сведений. Сам Миллиан ответил по электронной почте на вопрос издания, что все эти сведения являются «фейком», «плодом больного воображения» и попыткой отвлечь Трампа от реальной работы.

Напомним, интернет-портал BuzzFeed опубликовал анонимный документ, в котором утверждалось, что некие «агенты России» якобы имеют компромат на Трампа. В этом документе также утверждалось, что Россия финансирует тогда еще не вступившего в должность президента США.

Затем стало известно, что автором досье выступил 52-летний бывший сотрудник МИ-6, соучредитель лондонской компании Orbis Кристофер Стил. Кроме этого, выяснилось, что доклад Стила содержал в себе упоминание о приглашении Трампом к себе в отель женщин легкого поведения.

Читайте также:

Песков: спецслужбы РФ не вели слежку за Трампом в России

Прямой эфир