Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ограничение продажи Аи-95 на Колыме снимут 30 января

Губернатор Владимир Печеный отчитался о ситуации премьер-министру Дмитрию Медведеву
0
Ограничение продажи Аи-95 на Колыме снимут 30 января
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев спросил у губернатора Магаданской области Владимира Печеного, когда в регионе снимут ограничение на продажу бензина марки Аи-95.

Глава региона доложил, что поводов для беспокойства нет. По словам Печеного, в настоящее время дефицита нефтепродуктов в регионе не наблюдается, а поломка танкера не скажется на цене топлива. Он подчеркнул, что проблема носит «локальный» характер.

«Она объективно связана с непредвиденными обстоятельствами — поломкой танкера, который доставлял топливо. Сегодня эта ситуация находится под моим контролем. Я обсудил ее с руководством компании «Тосмар» — выход найден, я думаю, в ближайшее время проблема будет решена», — отметил губернатор.

Как сообщает ИА MagadanMedia, снятие ограничения на продажу Аи-95 планируется 29–30 января. Отмечается, что по остальным видам автомобильного топлива дефицита в Магаданской области не наблюдается.

Напомним, «Известия» ранее сообщали, причиной дефицита бензина марки Аи-95 стала поломка танкера, доставлявшего топливо в регион.

Читайте также:

В Магадане начали реализовывать бензин Аи-95 по талонам

Прямой эфир