Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Викинг» обогнал «Экипаж»

Историческая драма Андрея Кравчука стала самой кассовой российской картиной 2016 года
0
«Викинг» обогнал «Экипаж»
Фото: Централ Партнершип
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошедший уикенд лидером проката стал боевик «Три икса: Мировое господство» с актером Вином Дизелем в главной роли — сборы картины составили 325 млн рублей, сообщает портал «Кинодата».

— У фильма «Три икса: Мировое господство», ориентированного на молодежную аудиторию, была очень мощная рекламная кампания, что позволило ему выйти вперед, — объяснил успех фильма генеральный директор сети кинотеатров КАРО Ник Глушко. — Очевидно, это был его самый сильный уикенд.

Вторую строчку занял российский фильм ужасов «Невеста», собравший 102 млн. Бюджет «Невесты» составляет 90 млн рублей, и уже очевидно, что картина станет прибыльной. Главные роли в фильме играют Вячеслав Чепурченко, известный по роли в сериале «Измены», Виктория Агалакова и Александра Ребенок.

На третью позицию опустилась американская комедия «Почему он?» — 70 млн при общей кассе в 230 мн, а четвертое место досталось увенчанному международными наградами фильму-мюзиклу «Ла-Ла Ленд»: 60 млн при общих сборах 195 млн.

Замыкает пятерку лидеров российская историческая драма «Викинг» — 50 млн при общих сборах 1 млрд 485 млн.

— Радует, что «Викинг» остается в первой пятерке, несмотря на пятую неделю проката, — отметил Глушко. — «Ла-Ла Ленд» и «Викинг» продолжат показывать стабильные результаты — этому способствуют многочисленные положительные отзывы зрителей.

На сегодня «Викинг» является самой кассовой российской картиной 2016 года, обгоняя даже «Экипаж», и входит в топ самых кассовых российских картин постсоветского времени.

На предстоящей неделе состоится премьера фантастического фильма «Притяжение».

— Федор Бондарчук — один из самых успешных режиссеров и продюсеров России, и его новый фильм претендует на роль блокбастера еще до выхода в прокат, — прогнозирует Глушко. — Уже сейчас можно сказать, что картинка в фильме просто потрясающая. Думаем, что и сама история будет не менее захватывающей.

По сюжету, в фильме «Притяжение» на московский район Чертаново падает космический корабль пришельцев. Незваные гости собираются завоевать российскую столицу, но жители дают им достойный отпор...

Прямой эфир