Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД поддержали идею регулировать работу мессенджеров

Депутат Левин отметил увеличение случаев использования сервисов в противоправных целях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин поддержал идею законодательно регулировать работу мессенджеров.

«Наш комитет не участвовал в разработке и обсуждении законопроекта, поэтому пока сложно давать оценки предлагаемым мерам. Однако уже сейчас можно назвать направление в сторону регулирования мессенджеров своевременным, так как с каждым днем количество их пользователей неуклонно растет и составляет уже десятки миллионов человек в нашей стране», — приводит его слова ТАСС.

При этом Левин отметил, что риски распространения экстремизма, рекламы наркотиков и другого противозаконного контента через мессенджеры растут.

«Поэтому возможность в том числе и законодательного регулирования становится актуальным», — сказал парламентарий.

Ранее СМИ со ссылкой на проект поправок в закон «О связи» сообщали, что документ предусматривает возможность идентификации пользователей мессенджеров со стороны «организаторов распространения информации в интернете», которые должны иметь для этого необходимое программное обеспечение. Сами мессенджеры предлагается именовать «информационно-коммуникационными сервисами обмена мгновенными сообщениями».

Прямой эфир