Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
Арестович не согласился с призывом запретить выдачу виз всем россиянам
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным итоги переговоров с Зеленским и Гутерришем
Мир
Гутерриш заявил о готовности ООН организовать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Власти Запорожья сообщили о сбитом украинском БПЛА в районе Керчи
Мир
Пелоси после визита на Тайвань назвала его страной
Мир
ВСУ вновь открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
Госдеп США заявил о готовности обсуждать новый договор СНВ
Мир
FT узнала о призывах в ЕС к Норвегии снизить цену на экспортируемый газ
Происшествия
Системы ПВО сработали в Керчи

Москва примет «Финал четырех» Евролиги-2018/19

Спустя 14 лет столица России вновь станет хозяйкой главного события европейского баскетбола
0
Москва примет «Финал четырех» Евролиги-2018/19
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Финал четырех» баскетбольной Евролиги сезона-2018/19 пройдет в Москве на строящейся «ВТБ Арене парк». По информации «Известий», окончательная договоренность по этому вопросу с президентом Евролиги Жорди Бертомеу была достигнута на днях. Официально об этом решении будет объявлено в ближайшее время. 

Эту информацию «Известиям» подтвердил старший вице-президент банка ВТБ и руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов. 

— Да, это действительно так, все принципиальные моменты урегулированы, — заявил Андрей Перегудов.

Стоит отметить, что с ноября 2012 года «ВТБ Арена парк» является официальным партнером Евролиги. В договоре, подписанном между сторонами, был предусмотрен отдельный пункт, в котором говорилось, что «ВТБ Арена» как площадка компании-партнера является претендентом на проведение «Финала четырех».

Универсальный спортивный зал «ВТБ Арены парк» вмещает 12 тыс. зрителей. Помимо баскетбольных, в нем будут проводиться хоккейные матчи, а также концерты. Руководит строительством проекта один из лучших мировых спортивных архитекторов Дэвид Маника, который имеет многолетний опыт в проектировании крупнейших спортивных сооружений по всему миру — стадион «Уэмбли», «О2-Арена» в Лондоне, «Шанхай World Expo Arena».

Напомним, Москва принимала «Финал четырех» баскетбольной Евролиги всего один раз — в мае 2005 года. Тогда матчи турнира проходили в спорткомплексе «Олимпийский». Московский ЦСКА по традиции считался фаворитом финального раунда, выиграв все выездные матчи сезона-2004/05. Однако в домашнем «Финале четырех» армейцы в полуфинале уступили испанской «Тау Керамике» (ныне «Баскония») (78:85), а в матче за третье место — греческому «Панатинаикосу» (91:94). 

По словам президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, «домашний» «Финал четырех» серьезно увеличивает давление на команду.

— У меня неоднозначное отношение к идее проведения «Финала четырех» в Москве, — заявил «Известиям» Андрей Ватутин. — Я понимаю, что это хорошо для наших болельщиков, которым не надо покупать авиабилеты, делать визы и бронировать гостиницы. Для клуба же это кратное увеличение давления и ответственности. Все прекрасно помнят опыт проведения «Финала четырех» сезона-2004/05, который был в «Олимпийском». Пожалуй, это один из самых неудачных «Финалов четырех» в нашей истории. Тем не менее, если Евролига приняла такое решение, мы будем стараться выйти в этот «Финал четырех» и выступить максимально удачно. 

«Финал четырех» сезона-2016/17 пройдет в Стамбуле с 19 по 21 мая на арене «Синан Эдем Даум». В сезоне-2017/18 решающие матчи состоятся на «Комбанк Арене» в Белграде.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Реклама
Прямой эфир