Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвича будут судить за ложное сообщение о бомбе в ВГТРК

Шутником оказался ранее судимый 43-летний безработный житель столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов столицы задержали 43-летнего москвича по подозрению в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве в здании ВГТРК. Было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Инцидент произошел 20 января, когда на пульт дежурного полиции поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва в здании одного из телеканалов. На место происшествия оперативно выехали сотрудники экстренных служб, была проведена проверка здания кинологами с собаками. Однако проверка не выявила опасных для граждан предметов.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по столице Александра Князева, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска ОМВД РФ по Дмитровскому району удалось в короткие сроки установить личность звонившего. Им оказался 43-летний безработный москвич, ранее уже имевший судимость.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об атаке терроризма». Оперативниками было установлена, что мужчина решил таким образом подшутить, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения.

Два анонимных сообщения о возможном взрыве в зданиях ВГТРК и в телецентре «Останкино» поступили в дежурную части полиции Москвы 20 января. Взрывных устройств в обоих случаях обнаружено не было.

Прямой эфир