Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР занялось расследованием кибератак на кинофестиваль Sundance

Участники фестиваля считают, что за диверсиями стоят хакеры из группы Anonymous
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выясняет обстоятельства хакерских атак на фестиваль независимого кино Sundance («Сандэнс»), передает интернет-издание IndieWire. По мнению автора материала, атаки были связаны с тем, что в фестивальную программу вошли документальные фильмы о кибервойнах и допинге.

В минувшие выходные хакеры сумели вывести из строя систему продажи билетов на фестиваль, однако из этого нельзя сделать вывод о том, была ли эта атака направлена против какого-то конкретного фильма.

Фильм «Икар» о применении допинга в мировом спорте был показан на фестивале в пятницу, а первая атака произошла в субботу. «Есть спекуляции о том, что наш фильм мог быть объектом мести», — заявил Даг Блаш, продюсер картины, консультантом которой выступил экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

В субботу также состоялся показ документального фильма «Плачи из Сирии», в котором также дается критическая оценка политике и деятельности президента РФ Владимира Путина.

Участники Sundance на условиях анонимности высказали предположение о том, что за атаками могла стоять хакерская группировка Anonymous.

В субботу хакеры добились отключения Wi-Fi во многих объектах, задействованных в проведении фестиваля, а в воскресенье обесточили кинотеатр, где планировался показ картин.

Прямой эфир