Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и США не договорились о звонке Трампа Путину

Обсуждение этого вопроса ведут советник президента США и российский посол
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация президента США Дональда Трампа пока не достигла договоренности с российским послом Сергеем Кисляком о времени проведения телефонного разговора между американским лидером и главой РФ Владимиром Путиным, передает Reuters.

По словам Спайсера, последнее обсуждение этого вопроса состоялось три дня назад между советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном и послом РФ в США Кисляком. Они обсуждали четыре темы — крушение летевшего в Сирию Ту-154 Минобороны, поздравления с Новым годом и Рождеством, переговоры по Сирии и координацию действий по подготовке телефонного разговора Трампа с Путиным.

«Насколько я понимаю, они еще не договорились», — констатировал представитель Белого дома.

Ранее «Известия» сообщали, что организовать встречу Путина и Трампа на своей территории выразила готовность Финляндия. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр республики Юха Сипиля. По его словам, указанная встреча может состояться на заседании Арктического совета — в случае «если политическая ситуация будет располагать к этому».

Прямой эфир