Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омбудсмен: помочь россиянке вернуть ребенка в Испании трудно

Ирине Платовой предложили набраться терпения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева заявила, что российская сторона обладает минимальными возможностями для того, чтобы помочь вернуть ребенка гражданке РФ Ирине Платовой.

«Мне эта ситуация известна по средствам массовой информации. Ко мне не было обращений пока ни от Ирины, ни от других лиц. Реальная возможность помогать есть, когда женщине с ребенком удается приехать из другой страны в Российскую Федерацию. В данном случае наши возможности помощи Ирине минимальны по той причине, что всё сейчас происходит за пределами Российской Федерации», — заявила Болдырева, передает «РИА Новости».

Омбудсмен также добавила, что Платовой остается надеяться на испанское законодательство, которое предусматривает, что малолетнего ребенка нельзя разлучать с матерью.

«Ей нужно набраться терпения, использовать все возможности для того, чтобы в судебном порядке потребовать определения нахождения ребенка с ней, настаивать очень твердо на этом. Не исключено, что законодательство Испании будет на ее стороне, такие случаи бывали», — подчеркнула Болдырева.

Читайте также: 

11-месячного ребенка отобрали у гражданки России в Испании

Прямой эфир