Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин одобрил передачу прибыльных маршрутов закупщикам самолетов из РФ

По мнению президента России, это станет хорошим бонусом для авиакомпаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин одобрил идею предоставления права летать по прибыльным маршрутам тем авиакомпаниям, которые используют российские самолеты. Об этом глава государства сообщил в понедельник в ходе совещания с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

Во время встречи зампред правительства РФ сообщил об инициативе представить компаниям, закупающим российскую авиационную технику, специальные льготы экономического характера, а также выгодный маршрут.

«Что касается [наиболее прибыльных] маршрутов — это очень правильно, это хороший бонус», — заявил Владимир Путин. Стенограмма встречи приводится на сайте Кремля.

В свою очередь, Дмитрий Рогозин пояснил, что российский авиационный рынок сейчас на 80% состоит из моделей Airbus и Boeing и одной из мер его защиты может стать предоставление выгодных маршрутов закупающим компаниям.

«Мы видим эти маршруты: огромная, большая наша страна, это полеты на Дальний Восток, а также туристические маршруты в те страны, которые наиболее приемлемы для россиян», — поделился вице-премьер.

Прямой эфир