Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станцию «Беломорская» на Замоскворецкой линии завершат в 2018 году

Строительство станции «Ховрино» закончат в этом году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершить строительство станции «Беломорская» на севере Замоскворецкой линии Московского метрополитена планируют в 2018 году. Соответствующая информация размещена на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«Строительство станции «Беломорская» на Замоскворецкой линии метро планируется завершить в следующем году», — говорится в сообщении.

Работы на «Беломорской», по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, идут полным ходом. Станция строится в районе пересечения Беломорской улицы с улицей Смольной на глубине 25 м.

По словам заместителя столичного мэра, станцию можно было построить и раньше, но против ее строительства выступили жители. Тем не менее после поступивших многочисленных просьб жителей о размещении здесь дополнительной станции, работы на этом объекте были возобновлены в прошлом году.

«Открытие новой станции на севере города существенно улучшит транспортное обслуживание жителей района Левобережный», — цитирует РИАМО Хуснуллина.

Станцию «Беломорская» строят по уникальной технологии top-down (вдавливание грунта), которая используется для строительства станций на уже существующих тоннелях метро и позволяет минимизировать влияние стройки на окружающие районы.

В текущем году на зеленой ветке метро также планируется завершить строительные работы на станции «Ховрино».

Прямой эфир