Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

UFC уходит с федерального телевидения

Российская телеаудитория рискует остаться без трансляций турниров по боям без правил крупнейшего мирового промоушена
0
UFC уходит с федерального телевидения
Фото: Getty Images/Zuffa LLC
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный федеральный спортивный канал страны может прекратить показ боев престижного американского промоушена UFC. По информации «Известий», права на трансляцию турниров организации в 2017 году приобрела компания «Телеспорт», которая не смогла достичь договоренности о продаже прав каналу «Матч ТВ». Таким образом, российский зритель может лишиться возможности смотреть проводимые UFC бойцовские мероприятия на общедоступном телевидении.

За комментариями «Известия» обратились в пресс-службу российского телеканала, которая подтвердила эту информацию.

— Первичный обладатель медиаправ UFC принял решение о передаче лицензии на трансляции 2017 года на территории РФ локальному российскому агенту-посреднику, — прокомментировали «Известиям» в пресс-службе телеканала. — К сожалению, стоимость этих прав для тех, кто хотел бы полномасштабно показать данные трансляции российским телезрителям, увеличена кратно по сравнению с предшествующим периодом. Наш канал понимает интерес аудитории к мероприятиям UFC и делает всё возможное в рамках переговорного процесса, чтобы российские телезрители смогли увидеть в эфире данные состязания. В случае согласования финансовых и коммерческих условий, устраивающих все стороны, мы незамедлительно сообщим болельщикам и телезрителям о графике трансляций.

Если представители федерального канала не смогут договориться о приобретении прав, то с высокой долей вероятности турниры UFC будут транслировать на одном из профильных спортивных каналов, но уже на платной основе. Также не исключен вариант с показами в интернете.

Глава компании «Телеспорт» Петр Макаренко в беседе с «Известиями» заявил, что  стоимость трансляций увеличена не была.

— Переговоры с «Матч ТВ» закончились 31 декабря 2016 года, — рассказал Макаренко «Известиям». — 30 декабря руководители телеканала достигли со мной соглашения о приобретении прав на трансляцию UFC, а 31 декабря меня проинформировали о том, что соглашение заключено не будет. Для крупнейшего федерального спортивного канала страны в прошлом году UFC был убыточным проектом. Я предложил им гарантированную возможность заработать на трансляциях. И ни о каких превышениях сумм в несколько раз речи не идет.

Напомним, не так давно глава UFC Дана Уайт заявил, что их организация ждет выхода на российский рынок и заверил, что уже ведет переговоры об организации одного из турниров в России. По словам Уайта, наша страна является одной из самых перспективных аудиторий для UFC. Повышенный интерес россиян к промоушену связан с успехами отечественного легковеса Хабиба Нурмагомедова — спортсмен провел в UFC уже восемь боев, не потерпев ни одного поражения. 4 марта Нурмагомедов сразится за титул временного чемпиона с американцем Тони Фергюсоном. Этот бой называют одним из самых ожидаемых поединков года. Победитель схватки получит право встретиться с постоянным чемпионом легкого дивизиона и главной звездой ММА Конором МакГрегором.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир

Загрузка...