Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система ПРО Москвы за год зафиксировала свыше 10 реальных пусков ракет

РЛС «Дон-2Н» в 2016 году выполнила «контрольные проводки» около 250 космических объектов
0
Система ПРО Москвы за год зафиксировала свыше 10 реальных пусков ракет
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система противоракетной обороны (ПРО) Москвы за минувший год провела более 750 учебных тренировок по обнаружению условных баллистических ракет. При этом военные осуществляли их сопровождение, измеряли координаты, анализировали состав целей.

Как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на российское оборонное ведомство, радиолокационная станция (РЛС) «Дон-2Н», которая относится к ПРО Москвы, обнаружила более 10 пусков российских баллистических ракет и ракет космического назначения, запущенных с российских полигонов, космодромов и морских акваторий.

Согласно данным Минобороны РФ, за минувший год РЛС «Дон-2Н» также выполнила контрольные проводки около 250 космических объектов.

Система противоракетной обороны Москвы (А-135) принята на вооружение в 1990 году. Она включает в себя 100 противоракет дальнего и ближнего перехвата, командный пункт и радиолокационную систему «Дон-2Н». Объекты распределены по территории Подмосковья. Радар системы (находится в Софрино) способен построить траекторию движения межконтинентальной ракеты в полете на расстоянии до 3,7 тыс. км и контролировать космическое пространство на высоте до 40 тыс. км.

РЛС регулярно привлекается для обнаружения запусков ракет космического назначения и пусков баллистических ракет с космодромов Плесецк и Байконур, стартов баллистических ракет с подводных лодок из акваторий Баренцева, Белого и Охотского морей, полигона Капустин Яр.

Прямой эфир