Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС повысит зарплаты тренерам юношеских сборных

В 2017 году оклады специалистов будут проиндексированы в полтора-два раза
0
РФС повысит зарплаты тренерам юношеских сборных
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный союз (РФС) повысит зарплаты тренерам юношеских сборных России. «Известиям» удалось выяснить, что оклады специалистов будут проиндексированы в полтора-два раза. На протяжении долгих лет заработная плата главных тренеров юношеских команд системы РФС составляет от 120 до 200 тыс. рублей в месяц. 

Эту информацию «Известиям» подтвердил президент РФС Виталий Мутко. 

— Мы намерены провести реформу в подготовке юношеских сборных России, — отметил Виталий Мутко. — Это приоритет РФС на ближайшие годы. Во-первых, тренерам юношеских сборных будут серьезно повышены зарплаты. Это позволит исключить субъективный фактор приглашения игроков в эти команды. Во-вторых, все сборные, начиная с U-14, получат отдельную программу развития и специальную финансовую поддержку. Это даст нам возможность плотно заняться селекцией и не терять из виду талантливую молодежь в регионах. В апреле 2017 года соответствующие решения будут внесены в стратегию развития профессионального футбола.

Юношескую сборную 1999 года рождения (U-18) тренирует Михаил Галактионов, сборную 2000 года рождения (U-17) — Дмитрий Ульянов, сборную 2001 года рождения (U-16) — Андрей Митин. В сборные 2002 (U-15) и 2003 (U-14) годов рождения главные тренеры пока не назначены.  

Стоит отметить, что за назначение главных тренеров юношеских сборных, а также результаты юниоров и молодежной сборной России отвечает спортивный директор РФС. После ухода с этого поста Николая Писарева эта позиция остается вакантной. 

— В ближайшее время будет принято много кадровых решений, в том числе мы определимся с кандидатурой спортивного директора, — продолжил Виталий Мутко. — Также мы уже утвердили кандидатуру главного тренера молодежной сборной (им стал бывший наставник «Спартака-2», трехкратный чемпион России Евгений Бушманов. — «Известия»). Теперь мы намерены сделать так, чтобы главная команда страны и молодежная сборная работали в единой связке. 

Напомним, что молодежная сборная России не смогла отобраться на чемпионат Европы (U-21). Команда под руководством Дмитрия Хомухи, а затем сменившего его Николая Писарева заняла предпоследнее место в своей отборочной группе, пропустив вперед команды Германии, Австрии, Финляндии и Азербайджана. 

Свой первый тренировочный сбор под руководством Евгения Бушманова наша молодежка начнет 20 марта 2017 года. Команде Михаила Галактионова (U-18) предстоит отбор на чемпионат Европы-2018. В соперниках по 1-му отборочному раунду — сборные Греции, Румынии и Гибралтара (8–14 ноября 2017 года). 

Подопечные Дмитрия Ульянова (U-17) пробились в элитный раунд чемпионата Европы-2017, где встретятся с командами Норвегии, Греции и Израиля (21–26 марта 2017-го). Команда Андрея Митина (U-16) стартует с 1-го отборочного раунда чемпионата Европы-2018, где встретится со сборными Финляндии, Исландии и Фарерских островов (27 сентября — 3 октября 2017-го). У сборных U-15 и U-14 в 2017 году запланированы только тренировочные сборы и товарищеские игры.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир