Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На съезде «Единой России» определен состав высшего совета партии

В него вошли Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин и Сергей Нарышкин
0
На съезде «Единой России» определен состав высшего совета партии
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикеры Совета Федерации и Государственной думы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин были избраны в состав высшего совета «Единой России» на съезде политической организации в воскресенье.

Всего в высший совет вошли 90 кандидатур, в том числе и бывший спикер Госдумы, глава СВР Сергей Нарышкин.

При этом секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что при формировании руководящих органов партии учитываются результаты избирательной кампании в Госдуму в 2016 году и «уровень поддержки партии» в регионах.

В соответствии с этими принципами в состав высшего совета вошли глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Тамбовской области Александр Никитин. Кроме того, членами руководящего органа партии стали глава РЖД Олег Белозеров и глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Свои места также сохранили мэр Москвы Сергей Собянин и главы Московской и Владимирской областей Андрей Воробьев и Светлана Орлова.

Покинули состав совета глава Самарской области Николай Меркушкин и губернаторы Астраханской и Мурманской областей Александр Жилкин и Марина Ковтун.

Прямой эфир