Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ле Пен призывает страны ЕС последовать примеру Великобритании и США

Глава французского «Национального фронта» подчеркнула, что с приходом правых консервативных сил к власти один миропорядок сменяется другим
0
Ле Пен призывает страны ЕС последовать примеру Великобритании и США
Фото: ТАСС/Zuma/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен призвала европейские страны последовать примеру Великобритании и США, где к власти пришли правые консервативные силы. Об этом политик заявила на съезде правой фракции Европарламента «Европа наций и свобод» в субботу.

«2016 год был годом, когда проснулся англо-саксонский мир. Я уверена, что в 2017-м пробудятся и народы континентальной Европы. Мы переживаем конец одного миропорядка и рождение другого», — приводит ТАСС слова Марин Ле Пен.

Она также подчеркнула, что у каждой страны, входящей в состав ЕС, должна быть возможность выйти из объединения, если она не хочет больше в нем оставаться.

При этом лидер «Национального фронта» считает, что за Brexit может последовать волна выходов ряда стран из состава Евросоюза.

Согласно результатам опроса, проведенного изданием Le Monde и компаниями Cevipof и Ipsos Sopra Steria, кандидат на пост президента Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен может одержать победу в первом туре голосования — ее кандидатуру поддержали около 26% из 16 тыс. респондентов.

Прямой эфир

Загрузка...