Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тариф «Платона» могут повысить однократно со сдвигом срока

Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышение тарифа в системе по взиманию платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 т «Платон» будет проведено в один этап, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Мы обсуждали вопросы, касающиеся не поэтапного, а однократного повышения тарифа, таким образом, чтобы общая финансовая нагрузка по году осталась бы в пределах или даже, может быть, меньше заявленных изначально предложений», — приводит «РИА Новости» слова министра транспорта.

Он также пояснил, что после обсуждения этот вопрос будет доработан и, скорее всего, окончательное решение будет отодвинуто на определенный период времени. «Таким образом, нагрузка на бизнес в принципе должна снизиться даже по отношению к тем решениям, которые изначально были направлены в правительство», — отметил Максим Соколов.

Сейчас тариф в системе «Платон», действующей с ноября 2015 года, составляет 1,53 рубля за километр вместо изначально запланированных 3,73 рубля. Ранее Минтранс планировал повысить тариф с февраля 2017 года до 2,61 рубля за километр, с июня того же года — до 3,06 рубля за километр.

Прямой эфир

Загрузка...