Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крым получит более 54 млрд рублей для реализации ФЦП в 2017 году

Программа предполагает модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктур региона до 2020 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым может получить в текущем году более 54 млрд рублей для реализации федеральной целевой программы (ФЦП), которая предполагает социально-экономическое развитие полуострова до 2020 года. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов на торжественном собрании в честь Дня республики.

«Текущий год станет решающим в реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. В этом году в рамках программы запланированы работы по проектированию и строительству 250 объектов. На эти цели предусмотрено более 54 млрд рублей», — цитирует Аксенова ИА «Крыминформ».

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года предполагает модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктур региона. После упразднения Минкрыма в середине июля 2015 года кураторство программы ведет Минэкономразвития РФ. Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса «Таврида», автоподход к Керченскому мосту и объекты энергоснабжения.

Читайте также:

Новых референдумов в Крыму не будет

Марин Ле Пен: «Крым никогда не был украинским»

Песков напомнил о неоспоримости статуса Крыма

Обама продлил санкции против России из-за событий в Крыму и на Украине​​​​​​​

Прямой эфир