Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФРГ заявили, что решение об исключении РФ из G8 остается в силе

Ранее итальянские СМИ сообщили, что правительство Паоло Джентилони рассматривает возможность приглашения российского президента на саммит G7
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что решение «большой семерки» (G7) об исключении РФ из этого формата «восьмерки» остается в силе.

«У правительства нет повода сейчас спекулировать на эту тему. Речь о решении, которое было принято сообща участниками G7, они его всё еще поддерживают», — отметил Зайберт.

По его словам, этот вопрос не обсуждался на встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Италии Паоло Джентилони 18 января.

Он отметил, что узнал о возможном участии президента России Владимира Путина в экономическом саммите G7 из итальянских СМИ.

Ранее издание Corriere della Sera информировало, что правительство Паоло Джентилони рассматривает возможность приглашения Путина на саммит G7, который состоится 26–27 мая в городе Таормина на восточном побережье Сицилии.

Напомним, формат «восьмерки» прекратил свое существование в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры «семерки» отказались участвовать в саммите G8, который должен был пройти в Сочи. Вместо этого в бельгийском Брюсселе был проведен саммит G7, в котором участвовали Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада.

Прямой эфир