Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Кухня»: последняя битва с огурцом и осетром

В Москве завершились съемки финального кинофильма про героев телесериала «Кухня»
0
«Кухня»: последняя битва с огурцом и осетром
Фото: пресс-служба Yellow, Black and White
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этой весной на широкие экраны выйдет картина «Кухня. Последняя битва». Комедия станет вторым полнометражным фильмом, продолжившим полюбившуюся зрителям историю о шеф-поваре Викторе Баринове (Дмитрий Назаров) и его неунывающей команде. Корреспондент «Известий» побывала на съемочной площадке и узнала, что напоследок приготовят для поклонников создатели «Кухни». 

На этот раз сюжет фильма закручен вокруг международного турнира шеф-поваров. На чемпионат по кулинарному искусству Баринов пригласил и своих коллег по работе в ресторане Victor. 

Режиссером фильма стал Антон Федотов, до этого снявший три сезона сериала. Он уверен, что постановочный размах комедии впечатлит поклонников «Кухни».

— Мы снимаем франшизу, а значит, каждая новая часть должна быть лучше предыдущей, иначе зритель не простит. Это очень масштабный проект: в сцене чемпионата мира среди шеф-поваров мы покажем изысканные блюда, постараемся передать с помощью изображения все вкусы и запахи, — рассказал «Известиям» Антон Федотов. 

Размах и правда поражает. Под одну только сцену турнира выделили павильон в несколько тысяч квадратных метров. В нем были выстроены многоуровневые футуристические декорации, внешне напоминающие пчелиные соты. Каждый из отсеков обозначен флагом команды участников, а внутри расположена миниатюрная кухня с плитой, раковиной и необходимой для приготовления блюд посудой.

«Кухня»: последняя битва с огурцом и осетром​​​​​​​

Огурец, осетр, камера — всё готово к съемкам. В центре сцены прилавки с настоящими продуктами — там и рыба, и овощи, пакеты с молоком, и всё необходимое для того, чтобы приготовить изысканный ужин.

— Итак, я объявляю первый тур! — командует Дмитрий Нагиев, выступающий на турнире ведущим. 

После его слов десятки поваров в белых кителях и накрахмаленных колпаках выбегают из своих кухонек на сцену и начинают разбирать содержимое стеклянных лотков.

— Каждый из вас берет в руки по огурцу, потом кто-то один начинает молотком отбивать осетра. Запомните, вы берете одну рыбу на команду! Договоритесь, кто будет это делать, — командует процессом режиссер.

В съемках принимали участие самые настоящие гуру гастрономического мира — действующие шеф-повара и бренд-шефы лучших ресторанов Москвы и Сочи. Большая часть из них — иностранцы и с трудом понимают русскую речь.

— Скажите кто-нибудь индусу, чтобы он не тряс руками! — возмущается в микрофон ассистент режиссера. 

— Это бесполезно и невозможно, он не понимает, чего от него хотят, — тут же долетает ответ. 

С первого взгляда может показаться, что на площадке творится хаос (в сцене чемпионата снимается более сотни актеров и членов массовки), но все участники действуют предельно четко. Забавным процесс кажется лишь иностранным поварам, которые во время перерыва то и дело хихикают в сторонке, наблюдая за происходящим. 

У подопечных Баринова как всегда не обошлось без форс-мажоров.  

— Похоже, что у сборной России что-то взорвалось. По-моему они готовят кулинарную бомбу! — комментирует битву поваров Нагиев. 

«Кухня»: последняя битва с огурцом и осетром​​​​​​​

Помимо полюбившихся всем старых героев в лице Сени (Сергей Лавыгин), Феди (Михаил Тарабукин), Дениса Крылова (Михаил Башкатов), Елены Соколовой (Марина Могилевская) и даже отца Виктора — Петра Аркадьевича Баринова (Олег Табаков), в картине появятся и новые персонажи.

Оказывается, у Баринова есть взрослый сын Иван (Кирилл Ковбас). Мальчик рос с матерью и очень хочет познакомиться с отцом. Он попадает в его команду, однако совершенно ничего не знает о кухне и не представляет, как важен этот турнир для Виктора Петровича. Масла в огонь подливают внезапно вспыхнувшие у парня чувства к симпатичной представительнице французской команды Анне (Анфиса Черных). Противостояние команд только подогревает взаимный интерес молодых людей.

— То, что наши герои соревнуются, наоборот, способствует зарождению любви. Они во многом похожи: оба весьма амбициозны и самоуверенны, пытаются во что бы то ни стало добиться своего, — рассказала «Известиям» Анфиса Черных.

«Кухня. Последняя битва» — проект студии Yellow, Black and White и кинокомпании «Централ Партнершип». Выход фильма в прокат намечен на 27 апреля 2017 года.

Прямой эфир