Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты: Дональд Трамп серьезно повлияет на будущее всего мира

У Москвы и Вашингтона мало почвы для стабильного сотрудничества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дональд Трамп серьезно повлияет на будущее всего мира, но хорошие отношения с Россией под вопросом.

Таково мнение международных экспертов, которых в преддверии официального вступления в должность президента США опросили корреспонденты «Известий».

В частности, интерес вызывает то, как изменятся отношения между Россией и США при новом главе Белого дома.

«Никакие дружеские отношения двух лидеров не смогут изменить несовпадающих интересов в Европе и других регионах. Даже на Ближнем Востоке скепсис Трампа относительно сделки с Ираном противоречит российским интересам», — заявил «Известиям» профессор международной политики в Школе права и дипломатии имени Флетчера, Университет Тафтса, эксперт «Валдая» Дэниел Дрезнер.

Он добавил, что, несмотря на то, что во время предвыборной кампании Трамп весьма благожелательно высказывался о президенте РФ Владимире Путине, в отношениях могут проявиться и подводные камни.

Дрезнер заметил, что, кроме борьбы с терроризмом и нераспространением ядерного оружия, у США и России мало почвы для стабильного сотрудничества. Есть и прямо противоположные взгляды.

Даже если Трамп внесет коррективы во внешнюю политику Вашингтона, основные составляющие современного миропорядка ему поколебать не удастся.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

День перемен

Прямой эфир