Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эпизод «Шерлока» попал в сеть из-за нарушения правил безопасности

«Первый канал» завершил расследование по данному факту, ВВС более не имеет претензий к телеканалу в связи с инцидентом
0
Эпизод «Шерлока» попал в сеть из-за нарушения правил безопасности
Фото: Флагман-Трейд
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Первый канал» заявил о завершении расследования по факту утечки в сеть последнего эпизода четвертого сезона британского сериала «Шерлок» за день до премьеры. Причиной назвали нарушение правил безопасности одним из сотрудников телеканала. Отмечается, что ВВС претензий к «Первому каналу» в связи с инцидентом не имеет.

В пресс-службе телеканала отметили, что «Первый канал» сожалеет о произошедшем инциденте и о том, что один из сотрудников нарушил строгие протоколы безопасности, «допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей». Как сообщает «Интерфакс», в связи с инцидентом телеканалом был полностью изменен протокол безопасности во избежание повторения подобной ситуации в будущем.

«Мы приносим свои извинения HARTSWOOD-FILMS, ВВС Worldwide и фанатам «Шерлока» по всему миру, пострадавшим в результате этой утечки», — отмечается в релизе «Первого канала».

BBC Worldwide, в свою очередь, заявила, что приветствует намерение «Первого канала» по ужесточению процедур безопасности для исключения подобных рисков в будущем.

«Мы будем работать совместно с «Первым каналом», чтобы это обеспечить. Мы хотели бы поблагодарить фанатов «Шерлока» по всему миру, которые объединились и помогли нам и российским коллегам минимизировать последствия утечки эпизода».

Также BBC Worldwide поблагодарила «Первый канал» за проведение оперативного расследования инцидента и заявил, что считает тему закрытой и не имеет претензий к телеканалу в связи с произошедшим.

Прямой эфир