Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шувалов: экономика РФ в 2017 году может вырасти на 2%

Официальный прогноз Минэка — рост ВВП в 0,6%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономика России в 2017 году может вырасти на 2%. Об этом заявил первый заместитель главы российского кабмина Игорь Шувалов.

«В России подготовлена идеальная площадка для инвестирования. Банковская система чувствует себя хорошо. Бюджетная политика жесткая. ЦБР понизит ставку в этом году. Инвестировать в РФ выгодно даже при наличии санкций. При благоприятном стечении обстоятельств ВВП РФ может вырасти на 2% в 2017 году», — заявил он в интервью агентству Bloomberg.

Вице-премьер отметил, что такой показатель является для России достаточно низким. 

«Конечно, мы смотрим на перспективу не только ближайшего года, а чтобы вот эту тенденцию к росту сделать устойчивой и перейти от роста 2% к более каким-то для нас приемлемым цифрам. Мы считаем, что 2% для России рост достаточно низкий», — сказал он. 

По официальному прогнозу Министерства экономического развития на 2017 год рост ВВП составит 0,6%.

Глава ведомства Максим Орешкин ранее заявлял, что реальный рост будет гораздо выше прогнозируемого. Орешкин считает, что во втором полугодии 2017 года рост превысит 2%, что значит, что в первом полугодии 2017 года рост ВВП будет выше 1%.

При этом министр финансов России Антон Силуанов также считает, что рост российского ВВП в 2017 году может в два раза превысить официальный прогноз. По его оценкам, цифра может составить 1–1,2%.

Прямой эфир