Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мошенники, имитирующие голос Кадырова, вымогали деньги у бизнесмена

Злоумышленниками оказались уроженцы Чечни, которые на допросе заявили, что просто хотели пошутить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о задержании двух мошенников, которые, подражая его голосу, шантажировали бизнесмена из Сургута.

«В полицию обратился предприниматель Зyбaйр Зaйнaдиeв, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — написал глава Чечни в Instagram.

По данным Кадырова, вымогателями оказались уроженцы Азамат-Юрта Гудермесского района Чечни Саид Гeримcyлтaнoв и Зелимхан Хacимикoв, которые по прибытии в Грозный стали все отрицать, ссылаясь на то, что хотели просто пошутить.

«Когда люди далеко от дома творят зло, они думают, что содеянное останется безнаказанным, но такое мнение ошибочно», — сказал Кадыров, подчеркнув, что никогда ни он, ни представители фонда не просили у кого-либо денег.

Глaвa Чечни также отметил, что некоторые самозванцы распространяют «противоречивую информацию» о нем через мобильное приложение Periscope, а также заводят фейковые аккаунты от его имени и раздают ложные номера телефонов.

В связи с этим Кадыров привел ссылки на свои официальные аккаунты в социальных сетях. 

Прямой эфир